MIA 文物行跡:從永和九年的那一場醉說起

明尼蘇達州 MIA (Minnesota Institute of Arts) 是一個收藏有極其豐富中華文物的博物館,林志誠博士將以 MIA 的中華文物,由王羲之的蘭亭序說起,從玉器,陶瓷,書法,和青銅器等等的藝術成就,探究中國歷史的精髓和文化認同的意義。與大家一起為中華文化的傳承貢獻微薄之力。 明州華人學術聯誼會邀請大家踴躍參加這場 8月22日晚上7:30的線上演講。

講員:
林志誠博士來自台灣,畢業於清華大學,來美獲明尼蘇達大學博士學位。他有科學背景但熱愛中華文化,對中國歷史和藝術多所涉獵,尤其對書法和青銅藝術特別偏好。他樂於與同好分享中華藝術和歷史文化,並曾多次在學術聯誼會講述歷史和文化專題,從文物到人物以不同角度探索中國古代和近代歷史,雖說自娛娛人,倒也能自成體系,引起受眾共鳴。閒暇之餘,他還喜歡賞鳥遛狗,疫情期間意外地找回了年輕時的的觀星興趣,並樂在其中,填補了很多在人群隔離期間的時間空白。

This seminar, sponsored by CAAPAM (Chinese American Academic & Professional Association in Minnesota 明州華人學術聯誼會), will be presented in Chinese and is free to all.  Please join us on Sunday, August 22th at 7:30PM (CDT) on ZOOM for the online seminar.

Related Articles

疫情下歸僑的台灣生活

藉著線上視頻 Maria 將以退休華僑的視角,與大家分享在疫情期間長住台灣的生活與旅遊經驗。 內容包括: 食衣住行篇 (如何自在又便利的在台過中、短期生活)、環島旅行、台灣好好行、有效運用信用卡/現金及醫療與保險。

Yoga Stretches with Lih-In

朋友們,你平日喜歡健步快走、打太極、練氣功嗎?你喜歡作完這些運動之後筋骨舒鬆、身心明朗的效應嗎?那麼瑜珈會是你的好朋友! 明州華人學術聯誼會邀 請大家7月25日晚上7:30 穿上舒適的運動服,在網上與王莉茵老師一起作瑜珈暖身運動。

Responses